November 17, 2017, 3:42 PM

Госдума отдаст губернаторам права на платные парковки и выделенные полосы

В Госдуме до конца 2017 года примут законопроект, который расширит права субъектов и муниципалитетов по платным парковкам, выделенным полосам и дорожным камерам.

По словам главы председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, местоположение платных парковок в городах будут определять региональные власти. В их же ведение перейдут и выделенные полосы на дорогах. Впрочем, здесь им придется согласовывать свои действия с муниципалитетами.

«Мы даем субъектам, муниципалитетам право на выделенных полосах разрешать движение тем видам транспорта, которым они считают нужным. Они [власти] сделали в своем городе или субъекте отдельную полосу для пассажирского транспорта, и если они принимают решение, чтобы скорая помощь по ней ездила, легковое или маршрутное такси или даже заказные автобусы с туристами, то пожалуйста. Это будет их право», — приводит слова Москвичева ТАСС.

Также законопроект предлагает отдать муниципалитетам право устанавливать дорожные камеры и знаки по своему усмотрению. Вместе с тем депутат заверил, что областные и городские власти не смогут самостоятельно вводить платный проезд.

Отметим, что в Екатеринбурге попытки ввести платную парковку или выделенные полосы для администрации города закончились конфликтом с ГИБДД. Госавтоинспекция признала незаконными штрафы за неоплаченные стоянки. Также на днях ведомство выиграло суд о признании незаконными выделенные полосы на улицах Малышева и Розы Люксембург.

Комментировать