October 23, 2018, 11:25 AM

Госстройнадзор начал проверку стройки на месте «дома Ельцина» в Екатеринбурге

После обращения агентства ЕАН департамент Госстройнадзора начал программную проверку строящегося в Екатеринбурге жилого здания на месте «дома Ельцина». В течение месяца специалисты ведомства проверят, как организована строительная площадка.

«Департаментом среди прочего будет проверяться организация строительной площадки, ее соответствие требованиям проектной документации. При выявлении нарушений департаментом в рамках полномочий по осуществлению регионального государственного строительного надзора будут приняты соответствующие меры», - говорится в сообщении ведомства.

В случае обнаружения нарушений от застройщика могут потребовать устранить недочеты или привлечь его к административной ответственности.

Екатеринбуржцы сопротивляются строительству башни-«муравейника» на месте «Дома Ельцина» 

Напомним, в Екатеринбурге на Первомайской, 60, на месте так называемого «дома Ельцина», компания «Эстейт девелопмент» (считается афиллированной с Геннадием Черных, владельцем СК «Prinzip») возводит 22-этажный жилой комплекс. Из-за забора вокруг стройки жильцы домов № 37 на Мичурина и № 58 на Первомайской подвергаются серьезной опасности – в случае ЧП пожарные машины попросту не смогут подъехать к этим домам со стороны подъездов.

Кроме того, представители застройщика недавно расширили территорию стройки и перенесли ограждение ближе к жилым домам. Местные жители считают, что это самовольный захват земли.

Стройка на месте «дома Ельцина» в центре Екатеринбурга подвергает опасности жизни людей

Комментировать