November 2, 2018, 5:40 AM

Госстройнадзор нашел нарушения на стройплощадке Prinzip в Екатеринбурге

В ходе внеплановой проверки свердловское управление Госстройнадзора выявило нарушения правил строительства на площадке бывшего «дома Ельцина», сообщили ЕАН в ведомстве.

«В ходе визуального осмотра выявлены нарушения по организации строительной площадки. По результатам проведенной проверки генеральному подрядчику ООО «Дюна-строй» будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований проектной документации», - говорится в сообщении.

Напомним, в Екатеринбурге на Первомайской, 60, на месте так называемого «дома Ельцина», компания «Эстейт девелопмент» (считается афиллированной с Геннадием Черных, владельцем СК «Prinzip») возводит 22-этажный жилой комплекс. Из-за забора вокруг стройки жильцы рядом стоящих домов № 37 на Мичурина и № 58 на Первомайской подвергаются серьезной опасности – в случае ЧП пожарные машины попросту не смогут подъехать к этим домам со стороны подъездов. Кроме того, представители застройщика недавно расширили территорию стройки и перенесли ограждение ближе к жилым домам. Местные жители считают, что это самовольный захват земли.

Госстройнадзор начал проверку стройки на месте «дома Ельцина» в Екатеринбурге

Комментировать