February 7, 2018, 12:45 PM

Гостям Царских дней в Екатеринбурге предложили разбить палатки в ЦПКиО

Харитоновский парк не единственный вариант размещения паломников, предложенный мэрией Екатеринбурга Русской православной церкви. Малоимущим гостям города, которые не смогут заплатить за номер в отеле или найти свободные места в хостелах, предложат для размещения площади Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского.

Напомним, озвученное накануне предложение мэрии о размещении паломников в Харитоновском парке вызвало бурное обсуждение в соцсетях. По мнению части горожан, идея разместить десятки палаток в компактном парке не самое лучшее предложение.

«Плюсы Харитоновского парка очевидны: пешая доступность к Храму-на-Крови и возможность создать эффективный периметр безопасности. Но и минусы есть: небольшая территория и популярность парка у горожан. Поэтому как вариант мы предлагали для размещения паломников более просторный ЦПКиО, но митрополия его забраковала», - заявил источник в городской администрации.

Представители РПЦ своей позиции на этот счет публично пока не высказали. Официальная версия - диалог по дискуссионной теме еще не завершен.

Напомним, гостями областного центра в Царские дни по прогнозам как митрополии, так и мэрии могут стать 100 тыс. человек.

Мэрия Екатеринбурга: число гостей города в Царские дни может превысить количество болельщиков ЧМ

Комментировать