April 18, 2018, 6:58 AM

Готовился заранее: в отношении зачинщика резни в школе Стерлитамака возбудили уголовное дело

В отношении 17-летнего жителя Стерлитамака, который сегодня устроил резню в школе, возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Башкирии.

По предварительной версии, 17-летний ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Он выхватил нож, порезал им руку одной из учениц и нанес ранение учителю.

«С Новым годом, псы»: причиной поножовщины в пермской школе стало поздравление в соцсетях

После этого подросток разлил горючее вещество, поджег и сам себе нанес рану ножом. Когда сработала пожарная сигнализация, одна ученица, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа.

Нападавший подросток и потерпевшие госпитализированы.

Установлено, что в органы профилактики преступлений несовершеннолетних поступали обращения по поводу агрессивного поведения юноши. Однако на учет он, по данным СМИ, поставлен не был.  

Не исключено, что преступление юноша спланировал заранее. Как пишет Life, нападавший являлся поклонником подростков, учинивших в 1999 году бойню в американской школе «Колумбайн». На своей странице в соцсетях он постил видео, посвященные нападению на эту школу, размещал записи об убийствах и жестокости.

Телеграм-канал Mash пишет, что возможным мотивом нападения на школу могло стать то, что мальчик устал от своих одноклассников, которые издевались над ним и дразнили.

Выяснение обстоятельств случившегося продолжается.

Фото: pixabay.com

Травля в школе: как защитить ребенка

СКР: руководство школ в Перми и Челябинске знало о готовящихся нападениях

Комментировать