October 18, 2018, 4:31 AM

Грабили и угрожали: в Екатеринбурге будут судить трех мужчин, похищавших автомобили

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех неработающих екатеринбуржцев. Они обвиняются в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а один из них – в вымогательстве, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В августе 2017 года в полицию поступило заявление от местного бизнесмена, который сообщил, что двое неизвестных отобрали у него машину стоимостью около 600 тыс. рублей. Это произошло в ТЦ, куда хозяин авто был приглашен якобы для заключения сделки. Однако в разгар деловой беседы к заявителю подсели незнакомые мужчины крепкого телосложения и начали ему угрожать. Со слов предпринимателя, они требовали вернуть якобы имевшиеся у него долги, в противном случае обещали расправиться с ним и его родными. Потом незнакомцы забрали у него ключи от автомобиля и уехали на нем.

28 января 2018 года участники организованной группы решили похитить автомобиль Dodge Magnum стоимостью 400 тыс. рублей. Для этого они под видом покупателей осмотрели машину. Под предлогом проверки техсостояния они попросили доверить им управление машиной. Не подозревая ни о чем, хозяин согласился. Он передал документы на автомобиль и вышел с одним из соучастников преступления на улицу, а другой обвиняемый на машине скрылся с места преступления.

«В ходе оперативной разработки сотрудниками уголовного розыска удалось установить и задержать двух граждан 1985 и 1994 годов рождения, подозреваемых в причастности к указанным преступлениям. Оба злоумышленника ранее не судимы. Один зарегистрирован на территории другого региона, второй вовсе не имеет регистрации в России», - сообщили в УМВД Екатеринбурга.

В настоящее время автомобили возвращены законным владельцам. Уголовное дело направлено в суд.

Комментировать