November 2, 2016, 6:05 AM

«Гринпис» нажаловался на правительство ХМАО в Генпрокуратуру

Скандал вокруг природного парка «Нумто» набирает обороты.

«Гринпис» пожаловался в Генпрокуратуру на югорские власти. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе природоохранной организации, их задача – добиться отмены постановления правительства ХМАО, разрешающего добычу нефти в парке «Нумто».

В минувшую пятницу югорские власти официально разрешили компании «Сургутнефтегаз» добывать нефть в природном парке. «Гринпис» же считает решение правительства округа незаконным, так как не была проведена необходимая по закону государственная экологическая экспертиза.

«Зеленые» напоминают, что желание компании «Сургутнефтегаз» добывать нефть на самом ценном участке «Нумто» возмутило десятки тысяч россиян. Против изменения зонирования парка выступил советник президента РФ Михаил Федотов, Общероссийский народный фронт и известные российские ученые.

В конце октября на сайте парка «Нумто» было опубликовано обращение 59 коренных жителей деревни Нумто, попросивших губернатора округа Наталью Комарову не допустить нефтяников на водно-болотные угодья. Однако, судя по всему, хозяйка Югры не услышала местных жителей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото greenpeace.org

Комментировать