September 3, 2015, 9:05 AM

Группа «Аквариум» собрала с поклонников 4 миллиона рублей

Музыканты попросили у слушателей деньги на запись новых песен.

Музыканты российской группы «Аквариум» обратились к поклонникам своего творчества с просьбой скинуться на запись новых композиций. Всего требовалось три миллиона рублей. Однако за два дня сумма перевалила за отметку в четыре миллиона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Народный сбор денег начался утром 1 сентября. К концу второго дня необходимая сумма была собрана. А через сутки на счете коллектива было на миллион больше. Хотя изначально музыканты планировать собирать деньги целых 100 дней.

По словам лидера группы Бориса Гребенщикова, в 80-е годы прошлого века продажа пластинок окупала их запись и даже приносила неплохую прибыль. С развитием Интернета доходы от продаж записей на физических носителях приблизились к нулю.

В акции по сбору средств приняли участие 3000 человек. Кстати, участники коллектива не собираются останавливаться на достигнутом — деньги на запись песен можно будет перечислять до середины декабря. К Новому году все, кто не поленился раскошелиться, получат фирменные подарки — диски и пластинки «Аквариума». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать