November 23, 2018, 4:28 PM

Губернатор Куйвашев прокомментировал проигрыш Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал проигрыш Екатеринбурга в борьбе за право проведения выставки «Экспо-2025», сообщили в департаменте информполитики главы региона.

«Екатеринбург достойно представил Российскую Федерацию в борьбе за «Экспо-2025». На протяжении нескольких лет мы вели масштабную заявочную кампанию. Проделан огромный объем работы, детально разработана концепция высокотехнологичного «умного города» в самом сердце Екатеринбурга. Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт», – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что работа по продвижению российской заявки позволила познакомить мир с новой, динамичной, современной Россией и с ее промышленным и инновационным центром – Свердловской областью.

Евгений Куйвашев поблагодарил за поддержку руководство страны, представителей общественности, а также всех, кто в день Генеральной ассамблеи МБВ отдал голоса за Екатеринбург. «Уверен, что Свердловская область еще не раз заявит о себе как о территории безграничных возможностей для реализации самых грандиозных проектов мирового значения», – заявил он.

Напомним, что право на проведение международной выставки в 2025 году получила Осака, второе место по итогам двух туров голосования получил Екатеринбург, третье место занял Баку.

Комментировать