November 3, 2017, 12:53 PM

Губернатор встретился с новым генконсулом Киргизии в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с новым генеральным консулом Республики Киргизия в Екатеринбурге Бообеком Салимжановым и поздравил его с назначением на должность, а также с 15-летием со дня открытия на Урале киргизской дипмиссии, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

По итогам первого полугодия 2017 года товарооборот региона и Киргизии увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32 млн долларов. При этом экспорт вырос на 36% и превысил сумму в 20 млн долларов США, импорт увеличился многократно. Номенклатура свердловских поставок самая широкая - металлургическая, химическая, машиностроительная продукция, древесина, продовольствие. Из Киргизии на Средний Урал идут в основном изделия из металлов и текстиль.

Евгений Куйвашев также предложил на площадке международной промышленной выставки «Иннопром-2018» подписать новое соглашение о сотрудничестве, которое будет учитывать современные реалии двусторонних отношений.

Евгений Куйвашев также поддержал инициативу киргизской стороны о проведении в Свердловской области ряда мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения писателя Чингиза Айтматова, которое будет отмечаться в 2018 году.

 

Комментировать