June 22, 2015, 1:06 PM

Гвинейский кот выжил после полета на дельтаплане

Пилот пошел на вынужденную посадку, увидев животное на крыле.

Кот случайно прокатился на дельтаплане и остался жив благодаря сердобольному пилоту, передает корреспондент агентства ЕАН.

Видеоролик, на котором запечатлен удивительный случай, активно обсуждается в Сети. Первые его 30 секунд не предвещают ничего экстраординарного: зрители могут наблюдать, как пилот и его пассажирка отрываются от земли на легком летательном аппарате. Но когда тот уже набрал приличную высоту, справа появляется ошарашенное животное, которое пробирается по крылу к людям. Кота почти сдувает, он отчаянно мяукает. Заметив перепуганное существо, пилот вздрагивает и, видимо, принимает решение вернуться на аэродром. Во всяком случае, летательный аппарат тут же начинает разворачиваться и заходит на посадку.

Приземление проходит благополучно. После того как дельтаплан остановился, шокированный кот остался сидеть на месте. Когда летчик подошел и попытался снять пушистого путешественника, тот спрыгнул на землю и убежал.

По данным канала «РЕН ТВ», все это произошло во Французской Гвинее, а кот является талисманом авиаклуба и часто спит в тени дельтапланов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать