November 2, 2017, 6:56 AM

«Ходить страшно»: парк в центре Екатеринбурга остался без освещения

Жительница Екатеринбурга создала на площадке Change.org петицию за возвращение освещения в парк Энгельса. Зеленая зона находится в самом центре Екатеринбурга, на перекрестке улиц Малышева и Бажова.

 

«В центральном парке Екатеринбурга, парке им. Энгельса, напрочь отсутствует освещение. С наступлением темноты парк пустеет. А меж тем там три относительно новых детских локации. Идти по парку страшно и, скорее всего, небезопасно. Обидно за детей, за пенсионеров и просто за отдыхающих горожан. Просим обратить внимание на проблему отсутствия освещения и в кратчайшие сроки решить ее».

Обращение адресовано сити-менеджеру Александру Якобу, спикеру гордумы Евгению Ройзману и руководству администрации Октябрьского района.

Курирующий Октябрьский район депутат Илья Лобов в комментарии корреспонденту ЕАН заявил, что знает о проблеме, но пока не понимает, почему парк вдруг погрузился в темноту.

«Свет исчез, по всей видимости, летом, а первые жалобы мне стали поступать осенью, когда дети стали возвращаться из школы домой уже в сумерках. Я написал обращение в комиссию по городскому хозяйству с просьбой разобраться. Думаю, на следующем заседании гордумы что-то узнаем и поймем, как действовать дальше», - пояснил депутат.

Напомним, на отсутствие освещения в местных парках жалуются жители и других районов Екатеринбурга. Например, в Основинском парке освещения нет уже несколько лет, и в ближайшее время оно не появится. Все фонари сейчас разбиты, из некоторых торчат вырванные провода. 

Комментировать