December 26, 2016, 6:08 AM

Хоспис в Екатеринбурге будет назван в честь Доктора Лизы

С таким предложением выступил Евгений Ройзман.

Хоспис при горбольнице №2 в Екатеринбурге будет назван именем главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая накануне погибла в авиакатастрофе над Черным морем. С таким предложением выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Доктор Лиза очень много сделала для открытия хосписа в Екатеринбурге. Несколько лет назад мы пришли с ней на прием к тогдашнему губернатору Свердловской области Александру Мишарину и убедили его в необходимости открытия такого отделения в Екатеринбурге. Фонд «Справедливая помощь» помог в сборе средств на оснащение хосписа, аккумулировав на специальном счете 2 миллиона рублей пожертвований. Эти средства были вложены в реконструкцию и оснащение екатеринбургского хосписа, открывшегося этим летом. Елизавета приезжала в наш город и накануне открытия паллиативного отделения. Тогда она долго беседовала с врачами и выказала несколько очень важных предложений по организации работы хосписа», – рассказал Евгений Ройзман.

Стоит отметить, что и в свою последнюю командировку в Сирию Елизавета Глинка летела помогать детям. Она везла лекарства для сирийских больниц, а также инвалидные коляски, которые были переданы ей из Екатеринбурга. Как сообщают СМИ, этот груз, летевший другим рейсом, все же дошел до адресата. Европейско-Азиатские Новости.

Фото hro.org

Комментировать