March 30, 2016, 10:53 AM

Храм Святой Екатерины предложили построить на вершине заброшенной телебашни

Горожане не приветствуют его строительство в акватории пруда.

Известный екатеринбургский юрист Надежда Абакумова выдвинула идею относительно вновь вернувшегося в повестку строительства храма Святой Екатерины, передает корреспондент агентства ЕАН.

Екатеринбурженка напомнила, что один из вариантов реконструкции заброшенной телебашни, выкупленной регионом за полмиллиарда рублей, предполагал устройство на ее верхушке часовни Святой Екатерины.

«Очевидные плюсы Храма-на-Крови: православные получают храм, башня получает наполнение и законченный вид, частные инвесторы получают уникальный объект, которым не стыдно прихвастнуть, светским гражданам храм не будет мозолить глаза на земле, туристы получают уникальный туристический продукт - Самый высокий храм в мире, молодожены получают уникальное место для венчания, экстремалы получают возможность проверить свои силы и взобраться на башню пешком по внешней винтовой лестнице, паломники получат ту же возможность, что и экстремалы, но с другим смыслом, незамороченные горожане получают благоустроенную территорию вокруг башни и неиспорченный вид на город», - расписала Абакумова плюсы своей идеи в Facebook.

Однако к 300-летию Екатеринбурга реализовать проект может и не получиться, даже если региональные власти вдохновятся идеей – в этом году башню должны законсервировать на пять лет.

Напомним, накануне стало известно о намерении «Русской медной компании» построить церковь в акватории городского пруда на искусственной насыпи. Эта новость вызвала бурную дискуссию в соцсетях – в основном горожане выражали свой протест против идеи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать