December 26, 2016, 10:00 AM

«Храму быть»: свердловский губернатор считает компромиссным проект церкви-на-воде

Глава региона назвал его хорошим подарком к трехсотлетию Екатеринбурга.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выразил однозначную позицию по поводу строительства храма Святой Екатерины на воде, которое в последнее время вызывает жаркие споры, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Храму быть! Он должен стать хорошим подарком к трехсотлетию города Екатеринбурга», - сказал глава региона на пресс-конференции. По его словам, проект поддерживают большинство представителей градостроительного совета.

Вместе с тем он пообещал, что будет воспринята любая точка зрения, которая будет высказана в отношении храма. «Пора уже поставить точку в долгом споре, где он должен быть – на старом месте или на новом», - добавил губернатор. По его мнению, имеющийся проект – «это самое компромиссное решение».

Что касается вида храма, то над этим вопросом будут еще думать представители архитектурного сообщества.

Евгений Куйвашев заверил, что строительство церковного сооружения не будет угрожать екатеринбургскому метро – в противном случае проект просто не пройдет экспертизу.

Глава региона чуть было не назвал журналистам стоимость строительства храма, однако все-таки передумал, отметив, что благотворители попросили его этого не делать. Губернатор намекнул, что речь идет об очень серьезной сумме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать