December 15, 2014, 09:52 AM

IPhone и iPad в России снова подорожают

Причина – ослабление рубля.

Производитель техники Apple в очередной раз поднимает цены на свою продукцию в России с 24 декабря, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщают федеральные СМИ, это решение принято в связи с колебаниями курсов валют и падением рубля.

Ранее компания уже поднимала цены на iPhone и iPad с 26 ноября. Стоимость новых смартфонов и планшетов тогда выросла в среднем на 25 процентов. Подорожал, прежде всего, iPhone 5, iPhone 6 и 6 Plus, а также ряд планшетов iPad последних двух поколений

Нужно сказать, что из-за ослабления курса рубля официальные цены на технику Apple в России при пересчете на другие валюты внезапно оказались одними из самых низких в мире. Однако компания не может продавать устройства со значительной разницей в цене в разных странах. Поэтому Apple и пришлось обновить стоимость своей продукции в России. Насколько именно подорожают гаджеты, пока неизвестно.

Отметим, что сейчас на официальном сайте Apple iPhone 6 с памятью 16 гигабайт стоит 39 990 рублей, iPhone 6 Plus на 16 гигабайт – 46 990 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+