November 7, 2018, 6:14 AM

Идет циклон: уральцев предупредили о снегопаде и гололеде

Ночью и утром 8 ноября над Свердловской, Тюменской, Курганской областями и ХМАО пройдет циклон, который принесет непогоду. Ожидается снег, местами мокрый или с дождем. Автомобилистов просят быть предельно внимательными на дорогах.

«Дорожными службами будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Однако просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Не создавайте препятствий для работающей спецтехники», - призывают в пресс-службе Уралуправтодора.

По информации Свердловского гидрометцентра, завтра, 8 ноября, на территории Среднего Урала столбики термометров опустятся до 0, -5 градусов, днем будет +2, +3 градуса. Ветер западный, с переходом на северо-восточный, 6-11 м/с, порывы до 16 м/с. Возможны снег, мокрый снег, в отдельных районах гололед.

В пятницу, 9 ноября, будет еще морознее. Ночью столбики термометра могут опускаться до -10, -15 градусов, днем будет -6, -11 градусов. Ветер северный.