June 15, 2018, 4:18 AM

Игорь Мороков: детей Савиновских никто не забирал

Приемные дети Юлии Савиновских, которых ее лишили после операции по удалению груди, находятся в детском социально-реабилитационном центре. Об этом ЕАН заявил региональный детский омбудсмен Игорь Мороков.

Он сообщил, что заявление уполномоченной по правам человека РФ Татьяны Москальковой, сделанное агентству Znak.com, о том, что одного из отобранных детей усыновила другая семья, не соответствует действительности.

«Я вам достоверно заявляю, что оба ребенка находятся в социально-реабилитационном центре, оба посещают детский сад. Никто их никуда не отдавал, учитывая, что мы знаем, что Юлия Валерьевна продолжает бороться за их возвращение в свою семью. Хотя, конечно, прогнозировать исход дела я не могу», - сообщил ЕАН Игорь Мороков.


Справка не помогла: суд отказался возвращать Юлии Савиновских детей

Сама Юлия Савиновских также заявила ЕАН, что об усыновлении одного из детей другой семьей накануне впервые узнала из СМИ и была шокирована. До регионального «взрослого» омбудсмена Татьяны Мерзляковой, которая накануне сопровождала Москалькову, ей дозвониться не удалось.

Представитель Мерзляковой Игорь Вахрушев сообщил ЕАН, что сегодня утром омбудсмен находится на совещании, и обещал предоставить комментарий позже.

Юлия Савиновских: купить здорового ребенка в Екатеринбурге можно за 20 тысяч