December 23, 2015, 6:22 AM

Игорь Мороков: девочку-подкидыша из Ирбита ждет хорошая судьба

Омбудсмен убежден, что у малышки в любом случае будет семья.

Детский омбудсмен Игорь Мороков уверен, что у малышки, подкинутой в больницу Ирбита, в любом случае появится любящая семья, даже если не объявятся кровные родители, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам уполномоченного по правам ребенка, мать девочки будут искать полгода. Если за это время ее не найдут, грудничка можно будет удочерить или взять под опеку. Форму устройства ребенка изберут органы опеки.

В регионе потенциальные мамы и папы, прошедшие школу приемных родителей, стоят в очереди за детьми.

Как рассказал Игорь Мороков, по итогам 2014 года в Свердловской области семьи обрели 96 процентов детей, оставшихся без попечения родителей. В детдомах, как правило, остаются те, кто старше 12 лет, а также ребята с ограниченными возможностями и воспитанники, у которых есть большое количество родных братьев и сестер.

«Я уверен, что этой девочке уготована хорошая судьба», - заключил детский омбудсмен.

Напомним, малышку подбросили в детское отделение больницы Ирбита 12 декабря. По заключению врачей, девочка появилась на свет около трех дней назад. Кроха доношена и здорова. У нее светло-русые волосы, внешность славянская. Малышка была одета в голубой чепчик, завернута в светло-желтую пеленку с рисунком. Девочка лежала в сине-голубом коробе от коляски-трансформера. Сейчас кровную мать ребенка ищет полиция. Всех, кто что-нибудь знает о родительнице девочки, правоохранители просят связаться с органами внутренних дел по телефонам: 8 (34355) 02, 3-60-26, 3-66-37. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать