September 15, 2017, 9:51 AM

«Их цель – установление мирового господства»: Челябинская епархия обеспокоена активизацией саентологов

Миссионерский отдел Челябинской епархии отметил осеннюю активизацию деятельности саентологов на Южном Урале.

Мероприятия саентологов проходят в рамках так называемого «Тура доброй воли». 

«Информационная «раскрутка» проекта, как и всегда, прикрывается красивой пропагандистской риторикой о «великом ученом и гуманисте Роне Хаббарде», якобы создавшем эффективные методики помощи людям, и сопровождается лукавыми заявлениями о том, что «целью нашей деятельности не является распространение какого-либо вероучения или вовлечение людей в саентологические организации».

Все это, мягко говоря, неправда. Заявляя ее, саентологи просто хотят избежать проблем с законом. На деле всегда и везде их деятельность направлена на вербовку новых членов своей организации, на – ни много ни мало – установление мирового господства», - заявили в пресс-службе митрополии.

В миссионерском отделе напомнили, что руководство секты использует жесткие методики психологического воздействия, обрекающие людей на тотальную зависимость от культа. А основатель Рон Хаббард откровенно заявлял, что выдуманное им учение – «это замечательно мягкий способ совершить убийство» путем доведения человека до безумия.

«Поскольку – в рамках заявленного сайентологами «Тура доброй воли» – существует вероятность их проникновения на площадки образовательных и социальных учреждений, в органы исполнительной власти, мы настоятельно просим педагогов, социальных работников и чиновников быть исключительно внимательными и осторожными – речь идет о здоровье и безопасности людей, о безопасности нашего государства», - предупреждают в епархии.