February 9, 2018, 8:17 AM

Иностранные консульства Екатеринбурга увеличили выдачу виз

Иностранные консульства в Екатеринбурге значительно увеличили выдачу виз в минувшем году и в январе 2018 года, сообщил на пресс-конференции представитель МИД в уральской столице Александр Харлов.

«Седьмого февраля, когда мы организовали визит дипломатов в музей «Россия. Моя история», который находится на Народной Воли, в разговоре с ними я получил разную информацию. В некоторых консульских учреждениях рост виз за январь составляет до 40% по сравнению с 2017 годом», - рассказал он, добавив, что в последнее время уральцы чаще оформляют многоразовые визы.

Соответствующую тенденцию обозначил Сергей Сюч, генконсул Венгрии в Екатеринбурге. Это Генконсульство выдает визы от имени еще четырех стран – Дании, Австрии, Словении и Словакии.

«В общем количестве виз, которые мы выдали, рост 10%, а если взять визы, которые от имени Венгрии, – то на 25%», – указал господин Сюч, уточнив, что визы Венгрии составляют 65-70% от общего числа выданных разрешений.

По его словам, за минувший год было оформлено более 10 тыс. таких документов.

Положительную динамику засвидетельствовал и генконсул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

Он напомнил, что ранее активность россиян снижалась из-за экономического кризиса в стране и роста курса иностранных валют. Развитию отношений способствовало открытие прямого авиарейса в Париж, считает Эрик Мийе.

А Сергей Сюч отметил, что увеличению выдачи виз способствует сотрудничество с логистической компанией, благодаря которой жители 13 уральских городов могут оформлять документы, не выезжая в Екатеринбург.

Фото: pixabay.com

Комментировать