August 14, 2017, 6:11 AM

Инспекторам ГИБДД могут запретить курить и материться

Инспекторам ГИБДД могут запретить курить и грубо выражаться при разговоре с участниками дорожного движения. С соответствующей инициативой выступило главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, пишет «РИА Новости».

«В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания», — говорится в разрабатываемом ведомством документе.

Кроме того, сотрудник ГИБДД должен воздерживаться от грубости, заносчивости, оскорбительных или нецензурных выражений, а также от курения.

Данные поправки вошли в доработанную версию административного регламента исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением гражданами — участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения. Когда документ вступит в силу, пока не сообщается.