December 21, 2018, 5:32 AM

«Инвалид, наказанный Богом»: в Екатеринбурге кондуктор автобуса оскорбила слепого пассажира

В Екатеринбурге кондуктор в автобусе № 27 оскорбила незрячего пассажира Рината Шайдуллин после его отказа заплатить за собаку-поводыря. Он этом он сам написал на своей странице Facebook.

«Сегодня, 20.12.2018 г. в 11:45, в автобусе по маршруту № 27 кондуктор с табельным номером № 017 заявила мне: «Ну, в принципе, вы и так инвалид и уже наказаны Богом!» Данная фраза была произнесена «героем» с глубокой насмешкой в голосе над всеми инвалидами. Получается, что все люди, имеющие инвалидность, наказаны Богом!» - говорится в посте.

По словам Рината Шайдулина, помимо оскорблений, кондуктор также грозилась выкинуть его с собакой из автобуса «как мусор», «переломать руки и ноги». Примечательно, что большинство пассажиров не стали заступаться за инвалида.

По этому факту проводит проверку свердловская прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению прав инвалида при проезде в общественном транспорте, запрошена необходимая документация в транспортной компании, руководитель которой вызван в прокуратуру для дачи объяснения. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ЕАН подробно рассказал историю тяжбы Рината Шайдуллина со страховой компанией, которая отказалась погасить банковский кредит ослепшего человека.  

Как страховая компания может «потерять» документы, чтобы не платить. История одного инвалида

Комментировать