August 4, 2015, 11:47 AM

Иосиф Сталин вошел в топ-5 богатейших землян за все времена

Советский вождь обошел Билла Гейтса и Рокфеллера.

Журнал Time подсчитал состояния богатейших людей на планете за все времена и составил рейтинг самых состоятельных персон. Примечательно, что на пятой строчке списка оказался Иосиф Сталин. Издание отмечает, что вождь, контролировавший одну из крупнейших экономик мира, мог иметь все, что хотел, передает корреспондент агентства ЕАН.

Десятую строчку рейтинга занял основатель монгольской империи Чингисхан.

На девятом месте оказался Билл Гейтс. Он стал единственным участником рейтинга из современности. Forbes оценивает его состояние в 78,9 миллиарда долларов. На восьмой строчке — бретонский рыцарь Алан Руфус. Состояние «Алана Рыжего» в пересчете на современный курс составило бы 194 миллиарда долларов.

Седьмое место в списке богатейших людей всех времен занял основатель компании Standard Oil Джон Рокфеллер, на шестом — владелец компании US Steel и самый богатый американец всех времен Эндрю Карнеги. Четвертое место в списке досталось Акбару — падишаху Империи Великих Моголов.

Почетное третье место занял китайский император Шэнь-Цзун. Он управлял империей, производившей до 30 процентов мирового ВВП. Серебро досталось императору Августу Октавиану, правившему Римской империей и умершему в 14 году до н. э. По мнению экономистов, его состояние эквивалентно примерно 4,6 триллиона долларов.

Журнал признал самым богатым человеком всех времен Манса Муса — правителя государства Мали, жившего с 1280 по 1337 годы. Историки считают, что царство Муса было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать