February 1, 2017, 3:20 AM

Исследование в Тюмени: на работе алкоголь чаще всего пьют руководители и грузчики

В опросе приняли участие почти тысяча тюменцев.

Ко дню рождения водки, который отмечался 31 января, среди тюменцев провели опрос – представители каких профессий позволяют себе алкоголь на рабочем месте. Участие в исследовании «Зарплаты.ру» приняли 948 жителей региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

На вопрос «Употребляете ли вы алкоголь на рабочем месте?» почти половина опрошенных тюменцев (48 процентов) ответили, что на работе не пьют, чуть меньшее количество респонентов пьют только по особым поводам, а 10 процентов могут позволить себе спиртное и без особенной причины. При этом 65 процентов опрошенных позволяют себе алкоголь на работе лишь несколько раз в год, а 9 процентов – несколько раз в месяц.

Еще 3 процента жителей Тюмени выпивают на работе каждый день. Среди тех, кто пьет на работе регулярно (раз в неделю и чаще), 12 процентов – это руководители, 10 процентов -  рабочий персонал, еще 10 процентов – технические специалисты, а 9 процентов – строители.

Любопытно, что чаще всего тюменцы пьют на работе шампанское (47 процентов). Больше трети опрошенных горожан (37 процентов) предпочитают пить с коллегами вино, еще треть (33 процента) – коньяк, 29 процентов выбирают водку, а еще 16 процентов пьют на рабочем месте пиво.

Почти треть жителей Тюмени признались, что им случалось приходить на работу, не протрезвев. Большинство же опрошенных горожан (67 процентов) никогда не допускали такой ситуации в своей жизни.

При этом больше половины участников опроса отмечают, что алкоголь не решает никаких рабочих вопросов. Тринадцати процентам респондентам спиртное помогает заключать сделки в неформальной обстановке. Еще 11 процентов опрошенных выпивают потому, что им не нравится их работа, а 10 процентов сетуют на напряженные отношения с коллегами.

В ходе исследования стало ясно, что самыми пьющими тюменцы считают представителей рабочих специальностей. Так, на вопрос «Люди какой профессии, по вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?» горожане чаще других называли грузчиков, сантехников и слесарей. На втором месте по упоминанию – медицинские работники, на третьем – полицейские. Также многие жители Тюмени отмечали, что употребление алкоголя зависит от человека, а не от профессии. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Pixabay

Комментировать