May 13, 2016, 8:01 AM

История о страданиях бабушки и 20 персов дошла до мэра Екатеринбурга и полиции

О проблемах пенсионерки сообщили в полицию.

Жуткая история о страданиях бабушки и ее 20 персах и экзотах дошла до мэра Екатеринбурга. Зоозащитники пришли на прием к градоначальнику, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В администрации связались со старшим участковых по отделу №14, чтобы нам участкового прислали и дело взяли на контроль – в плане я за бабулю переживаю и дальнейшую ее судьбу, а также чтоб сын ее нам сегодня отдал всех кошек»,- написала руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

Животных планируется разместить в отдельной комнате на территории пункта кратковременного содержания. Но помещение холодное, есть только один обогреватель, очень нужны еще несколько.

Кошки пробудут на ПКС две недели, за это время зоозащитники хотят полечить их, сделать анализы и стерилизовать.

Во время карантина желающие приютить кошку смогут забронировать ее для себя. Те, кто готов взять на себя ответственность и согласен лечить питомца дома, могут забрать его хоть завтра.

Как отмечает Анна Вайман, при выборе хозяина предпочтение будет отдаваться тем людям, которые будут принимать финансовое участие в лечении или стерилизации животных.

Пожертвования на корм и обследования для персов и экзотов можно перечислять в фонд «Зоозащита», реквизиты указаны на сайте организации.

Напомним, жуткая история о пенсионерке и десятках ее питомцев появилась в социальной сети накануне. Пожилая женщина добросовестно занималась разведением кошек, пока это не стало ей в тягость. Она стала раздавать животных в хорошие руки, но этот процесс затянулся, и за это время персы и экзоты успели сильно расплодиться. Ситуация усугубилась, когда из колонии освободился сын пенсионерки. Он стал вымещать злость на кошках и колотить мать, которая за них заступалась. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать