November 13, 2018, 6:41 AM

Итоги патриотического воспитания свердловской молодежи: каждый третий становится рецидивистом

Прокуратура Свердловской области сегодня представила депутатам доклад о катастрофическом росте правонарушений со стороны несовершеннолетних. Согласно документу, ужасает даже не количество преступлений, а их системность.

Так, в 2017 году, при общем снижении количества правонарушений со стороны несовершеннолетних, увеличилось количество подростков, которые совершают преступления повторно.  

«При двух тысячах с небольшим задержанных за правонарушения подростков каждый третий совершил правонарушение повторно», - сообщила депутатам старший помощник прокурора Свердловской области Ксения Масалова.

В 2018 году количество рецидивов выросло еще на 9,6%, на 11% выросло количество правонарушений, совершенных подростками в группе или совместно со взрослыми.

Опальный свердловский министр Ольга Глацких контролирует бюджет в полмиллиарда рублей

Основной причиной роста правонарушений в надзорном ведомстве считают то, что на местах не исполняются постановления комиссий по делам несовершеннолетних по профилактике нарушений, в том числе родителями. Совместно с депутатами принято решение впредь штрафовать на 500-1000 рублей граждан и подотчетные организации за неисполнение предписаний.

Напомним, что вопросы молодежной политики в свердловском правительстве куририровала скандально известная Ольга Глацких. Проблемы у чиновницы начались после того, как она заявила, что государство подрастающему поколению ничего не должно. По версии Глацких, всю ответственность за молодежь несут родители, которых на самом деле «никто не просил рожать». Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева.

Психолог Антон Кузнецов: девять из десяти сегодняшних подростков способны убить