January 14, 2015, 04:53 AM

Из-за долгов перед энергетиками в Кургане полностью обесточили троллейбусы

Предприятие могут признать банкротом.

В зауральской столице обесточили все троллейбусы. Причина этого – долги МУПа «Городской электротранспорт» перед энергетиками, передает корреспондент агентства ЕАН.

Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 20 миллионов рублей. В настоящее время в арбитражном суде Зауралья уже начался процесс о признании троллейбусного парка банкротом.

При этом иск подал сам МУП. По словам директора предприятия Алексея Кирпищикова, это единственная возможность сохранить троллейбусы. По данным на 1 декабря 2014 года, общий долг перед всеми кредиторами составляет 90 миллионов рублей.

Стоит отметить, что, благодаря вмешательству прокуратуры, работники Горэлектротранспорта все-таки получили свою зарплату за несколько месяцев. В общей сложности сотрудникам должны были около миллиона рублей.

Напомним, что в июле 2014 года курганские транспортники обещали устроить забастовку, если им не выплатят долги по заработной плате. Когда в дело вмешались правоохранительные органы, выяснилось, что МУП давно не платит за топливо, электричество, а также поставщикам запасных частей и в Пенсионный фонд.

В течение полугода директор предприятия придумывал план, как выбраться из кризиса. Однако решить сложную ситуацию быстро не удалось. В конце ноября появилась информация о том, что здание курганского троллейбусного парка могут выставить на торги за долги. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+