April 24, 2018, 9:22 AM

Из-за непогоды мобильный трафик «МегаФона» увеличился в 1,5 раза

Сюрприз от погоды всколыхнул Интернет в столице Урала. Жители заполняют социальные сети фотографиями и видео снегопада в конце апреля. По данным «МегаФона», всего за пару часов мобильный трафик увеличился в 1,5 раза по сравнению с обычным потреблением.

Если для горожан резкое изменение погоды становится событием, для связистов – это обычные условия работы. Надежность сети «МегаФона» на Урале неоднократно была проверена обильными снегопадами, весенними подтоплениями и летним зноем. Оставаться на связи, вызвать спасателей или отправить снимки происходящего можно в жару от +50 градусов и в экстремальные морозы до -40 градусов.

«На Урале порой неясно, когда может пойти снег. Если для людей, особенно автомобилистов, это большие неприятности, для наших инженеров – стандартная ситуация. Сеть готова выдержать перепады температур и не требует специальной подготовки или очистки снежного покрова – у Интернета «универсальные шины» в любых метеорологических условиях», – отметил технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Телеком-оборудование готово работать в широком диапазоне температур. Все важные элементы находятся в герметичных контейнерах-аппаратных, где поддерживается необходимый режим – в среднем это +20 градусов. Требуемую температуру внутри помещения обеспечивает климат-контроль: система кондиционирования круглый год обеспечивает охлаждение оборудования, а если ударят сильные морозы, автоматически будет включен обогрев.

Микроклимат в смартфонах уральцев находится под защитой: сигнал сети и быстрый Интернет в самых неожиданных погодных условиях помогут выйти на связь или мгновенно отправить фото «апокалипсиса» в социальные сети и мессенджеры.

Фото: пресс-служба «МегаФона».