July 26, 2018, 03:21 AM

Из Екатеринбурга в Березовский запустят скоростной трамвай

Власти Екатеринбургу и Березовского обсуждают строительство скоростной трамвайной линии между двумя городами, сообщили в мэрии уральской столицы.

Этот вопрос поднимался на встрече замглавы горадминистрации Екатеринбурга Андрея Корюкова с мэром Березовского Евгением Писцовым.

Обсуждается также создании единой транспортной системы – общих маршрутов и оплаты проезда по «Екарте».

Кроме транспортной темы, чиновники затронули вопрос использования воды из Березовского рудника, откуда может поставляться ежесуточно от 20 до 40 кубометров. Сейчас эта вода просто откачивается, однако она могла бы пойти на нужды уральской столицы.

«Речь зашла и о создании общих рекреационных зон, в том числе на базе круглогодично работающего оздоровительного лагеря, и новых рабочих мест – власти Березовского готовы разместить на своей территории производственные предприятия, которые переносят свои площади из Екатеринбурга», - указано в сообщении.

По словам начальника департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексея Прядеина, обозначенные проекты начнут реализовываться уже в ближайшее время.

Так, совещание по использованию в общественном транспорте Березовского «Екарты» и по созданию межмуниципальных маршрутов общественного транспорта намечено уже на следующую неделю.

«Я думаю, что уже с осени можно будет приступить к разработке совместных документов. Мы будем проводить регулярные встречи», - отметил чиновник.

Представители Березовского также примут участие в пленарном заседании и в круглом столе «Городские агломерации как инструмент развития регионов» в рамках форума «Города России 2030: цифровая экономика», который пройдет в Екатеринбурге 14-15 ноября 2018 года.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+