January 9, 2018, 11:16 AM

КПРФ выступила против переименования улицы Володарского в Екатеринбурге

Свердловские коммунисты отреагировали на заявление мэрии Екатеринбурга переименовать в этом году улицу Володарского в Богоявленскую. Они отрицательно оценивают эту инициативу.

«На мой взгляд, эта тенденция к переименованию нездоровая. Есть названия, которые исторически прижились, они любимы и понятны жителям нашего города. Уже неоднократно проводились вопросы екатеринбуржцев, как они относятся к переименованию улиц. Жители Толмачева были против, так же отнесутся жители и улицы Володарского. Поэтому в данном вопросе, мне кажется, стоит апеллировать к жителям города, а не к мнению церковников или чиновников. И еще думать о целесообразности финансовой - кому нужно менять таблички, паспорта? Я считаю, что это никому не нужно, сейчас есть более важные вопросы», - рассказал ЕАН первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Более того, коммунисты рассматривают идею инициировать референдум о введении моратория на переименования.

“Двадцатого января состоится пленум Свердловского обкома КПРФ, который рассмотрит сложившуюся ситуацию вокруг различных «переименовательных» инициатив, и составит план конкретных действий по противодействию этим антисоветским выпадам.

Представители городской администрации говорят о возможном референдуме по этому вопросу (переименованию улицы Володарского, - прим.ЕАН), хотя их никогда не проводилось и, я уверен, не будет. Однако, я убежден, референдум нужен. Только не по этому вопросу. А по поводу введения моратория на переименования вообще. Обсудим это 20 числа. Благо у нашей партии есть право по внесению инициативы на народный плебисцит», - написал Ивачев на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее обсуждался иной вариант переименования улицы Володарского. Профессор УрГАХА, член Союза архитекторов России Владимир Блинов предлагал присвоить ей название Рок-клубовская, так как ранее там находился клуб Профинтерна, в котором в конце 1980-х проходили одни из первых в стране рок-фестивали. Однако данная инициатива о переименовании властями поддержана не была.

Стелла Тухватулина. 

 

 

Комментировать