October 27, 2017, 9:20 AM

К проблемному ЖК «Кольцовскому» в Екатеринбурге подвели газопровод

Обязательство, взятое на себя областными властями, по подведению газа к строящемуся дому на Бахчиванджи, 15 выполнено в полном объеме, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Сегодня исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры региона Михаил Волков провел очередную встречу с пайщиками жилого комплекса «Кольцовский» (ранее — ЖСК «Авиатор»). Она состоялась на строительной площадке в поселке Кольцово. На встрече присутствовала уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители областной прокуратуры, застройщика – группы компаний «Виктория», а также нового инвестора проекта – группы компаний Prinzip.

«Сегодня в ходе рабочего совещания с инвестором и подрядчиком мы обсудили детали, связанные с решением конкретных задач по завершению строительства объекта. Во-первых, подрядчик приступит к подготовке дома под запуск тепла. Газопровод сюда проложен, теперь необходимо провести внутриплощадочные работы, старт которых намечен на 7 ноября. Далее можно будет приступить к отделке», – сообщил Волков.

Михаил Волков посоветовал пайщикам самоорганизоваться, создав кооператив и выбрав человека, который сможет их объединить и обеспечить коммуникацию с органами власти, инвестором и застройщиком. Степень готовности объекта оценивается на сегодня выше 80%.

Завершение строительства жилого дома на Бахчиванджи, 15 находится под постоянным контролем областных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева. Благодаря пристальному вниманию главы региона к проблемам дольщиков и пайщиков, за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 47 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.

Фото: департамент информационной политики

Брат гендиректора «Уральских авиалиний» Николай Скуратов умер, не дождавшись квартиры

Свердловский министр едет на очередную встречу с обманутыми дольщиками