March 14, 2015, 7:43 AM

К тюменским школьникам приехали «Ночные волки»

Экипированного добровольца поколотили прямо на сцене.

Накануне, 13 марта, в тюменской школе №12 прошла встреча с байкерами из мотоклуба «Ночные волки». Опытные ездоки объяснили подросткам, насколько опасно садиться на мотоцикл без прав и без экипировки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вместе с байкерами на урок пришли и инспекторы ГИБДД. Весной на улицы выезжают мотоциклисты и скутеристы, большинство из которых не экипировано правильно, и это - верный признак отсутствия прав. По статистике, каждый третий мотоциклист, попавший в ДТП, не имеет водительского удостоверения.

Пока получить категорию «М» можно одновременно с категориями «А» или «В» - у тюменских автошкол еще нет нужной лицензии.

Чтобы продемонстрировать собравшимся школьникам, насколько важно пользоваться мотозащитой, полностью экипированного добровольца слегка поколотили прямо на сцене. Благодаря «доспехам», моторыцарь ничего не почувствовал.

Байкеры собираются провести еще 10 подобных уроков. Если хотя бы одна жизнь будет спасена, считают они, значит, эти ликбезы были не зря. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vsluh.ru