May 16, 2018, 9:10 AM

Кадеты Ревды заступили на стражу газовой безопасности

В Ревде накануне, 15 мая, в школе № 1 прошел урок газовой безопасности для учеников пятых классов. Дети смогли отправиться в путешествие по истории появления природного газа, его добычи и транспортировки. Школьникам также рассказали, как развивалась газовая отрасль в Свердловской области, сообщает пресс-служба группы компаний "ГАЗЭКС".

Самое активное участие в занятии приняли ученики кадетского класса. Примечательно, что в нем обучаются не только мальчики, но и девочки. Кадеты с особым вниманием изучили правила поведения при запахе газа и запомнили номер аварийно-спасательной службы 104 с мобильного телефона.

После теоретического занятия пятиклассники во дворе школы познакомились с бригадой аварийной службы, оценили комплектацию спецавтомобиля, посидели за рулем и примерили противогазы.

В этот же день в рамках ежегодного планового техобслуживания сотрудники холдинга «ГАЗЭКС» провели рейд газовой безопасности в многоквартирном доме № 15 по улице Павла Зыкина.

Большинство квартир в этом доме оснащены газовыми водонагревателями. Работоспособности этих приборов специалисты «ГАЗЭКСа» уделяют особое внимание, поскольку при отсутствии тяги и перебоях в автоматике жителям квартиры может грозить отравление угарным газом. В Ревде, кстати, газовыми колонками пользуются свыше 3 тыс. абонентов.

«Одно из распространенных нарушений – отсутствие доступа к газовому оборудованию. Люди прячут водонагреватели в кухонные шкафы, что значительно осложняет работу. А в одной из квартир кран опуска к газовой плите находился за холодильником. В случае аварийной ситуации оперативно перекрыть газ будет невозможно», - разъясняют специалисты «ГАЗЭКСа».

По выявленным нарушениям владельцам квартир выданы предписания на их устранение. Кроме того, потребителям проведен повторный инструктаж о правилах безопасного пользования газовыми приборами.

Сегодня в Ревде холдинг «ГАЗЭКС» обслуживает 18 тыс. абонентов, в том числе проживающих в частном секторе.

Фото: Пресс-служба ГАЗЭКС