November 28, 2017, 4:45 AM

Капсулу с частью праха Хворостовского сегодня захоронят в Москве

Капсулу с частью праха Дмитрия Хворостовского захоронят сегодня, 28 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве. Церемония назначена на 13:00.  

Капсулу со второй частью праха доставят на родину легендарного певца в Красноярск. Как сообщается на сайте краевого правительства, сейчас в регионе решают, как именно увековечить имя Хворостовского на родине.

«В частности, рассматривается возможность присвоения его имени Красноярскому государственному институту искусств, который он окончил, либо Красноярскому государственному театру оперы и балета, где он начинал свою карьеру. Кроме того, рассматривается идея создания на набережной Енисея мемориала Дмитрия Хворостовского. Капсула с прахом будет помещена в один из избранных мемориальных объектов», - пояснил врио губернатора края Александр Усс.

Как сообщалось ранее, накануне в Москве состоялась церемония прощания с великим певцом, на которую пришли сотни его поклонников.

Напомним, что 55-летний Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в хосписе неподалеку от своего дома в Лондоне. Он умер после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.

У певца остались жена, Флоранс Хворостовская, их дети Максим (14 лет) и Нина (10 лет), двое детей-близнецов от предыдущего брака, Данила и Александра (21 год), и родители, Александр Степанович и Людмила Петровна Хворостовские.

Фото: testigouno.blogspot.ru 

Комментировать