September 22, 2015, 9:23 AM

«Катэкавиа», на полсуток задержавшая рейс из Кольцово, измучила пассажиров без воды

Порядка 200 человек с ночи ждут вылета в Турцию.

Авиакомпания «Катэкавиа» более чем на полусуток задерживает рейс из Екатеринбурга в Анталью, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, Boeing-757 вылетит в Турцию только в 18:00 вместо положенных по расписанию 3:50.

Как сообщил агентству ЕАН Свердловский транспортный прокурор Валерий Васюшкин, в связи с задержкой рейса проводится проверка. В надзорное ведомство уже написали заявления недовольные пассажиры. Зафиксировано, что авиакомпания вовремя не обеспечила людей прохладительными напитками. Насколько своевременно перевозчик предоставил пассажирам горячее питание и гостиницу, специалисты ведомства сейчас выясняют.

Валерий Васюшкин уточнил, что вылета в Турцию заждались порядка 200 человек. Сейчас они размещены в отелях. По его информации, рейс задерживается по технической причине.

«Будет рассмотрен вопрос о привлечении авиакомпании к административной ответственности как за саму задержку рейса и несвоевременное предоставление резервного воздушного судна, так и за нарушение прав потребителей-пассажиров, несвоевременное предоставление им услуг, положенных согласно Федеральным авиационным правилам», - сказал прокурор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать