December 7, 2017, 10:59 AM

Катки Екатеринбурга: цены и расписание

Начало зимы на Урале оказалось мягким, но, несмотря на это, почти все катки в Екатеринбурге уже открыты для посетителей. ЕАН составил топ-5 городских катков и выяснил преимущества и недостатки популярных мест города.

Каток стадиона «Юность»

Одним из самых популярных и самых больших катков города является каток на стадионе «Юность». Привлекает он не только удобным расположением (почти в самом центре города), но и качественным ледовым покрытием, ведь именно здесь тренируются конькобежцы. Лед на стадионе заливают три раза в день с помощью специальной техники. Площадь катка составляет 12 тыс. кв. м.

На стадионе есть удобные, теплые раздевалки, где можно с комфортом переодеться, бесплатно сдать обувь на хранение, выпить горячий чай или кофе из автомата и просто отдохнуть.

Со своими коньками можно выйти на лед за 150 рублей, школьникам – за 100, а детям до 7 лет – бесплатно. Время катания не ограничено. При этом можно воспользоваться услугами проката. Цена на услуги зависит от сезона коньков: самые новые коньки - 2017 года, самые старые - 2013 года. Цена - в пределах 150 рублей за два часа. В залог можно оставить либо водительское удостоверение, либо денежную сумму, либо смартфон. Это зависит от выбора коньков. В кассе принимают безналичный расчет.

Наточить коньки можно за 200-250 рублей. Можно взять напрокат и защитную экипировку, в том числе и для самых маленьких. На катке всегда играет приятная музыка

Одним из незначительных минусов катка является расписание. Из-за того, что днем здесь тренируются спортсмены, каток открыт для посетителей только во второй половине дня. Во все дни каток работает до 22:00, но с понедельника по пятницу он открывается в 19:00, в субботу – в 17:00, в воскресенье – в 15:00. Также рядом со стадионом довольно сложно найти парковочное место. Обычно парковка занята автомобилями сотрудников располагающихся поблизости заведений.

В новогодние праздники каток будет работать по воскресному расписанию.

Каток находится по адресу Куйбышева, 32а, недалеко от станции метро «Геологическая».

Каток ЦПКиО

Один из самых больших и самых праздничных катков Екатеринбурга - каток в ЦПКиО. Его площадь составляет более 4 тыс. кв. м.

Каток работает во все дни недели, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00. Катание на своих коньках обойдется взрослому в 120 рублей, а ребенку (до 12 лет) – в 50 рублей. В парке работает прокат, где любой желающий без труда подберет себе коньки по размеру. Взять коньки на прокат на час будет стоить взрослым 200 рублей, а ребенку – 100 рублей. Помимо этого, посетители могут наточить затупившиеся коньки за 200 рублей и воспользоваться услугами камеры хранения. Кассы работают с 10:00 до 21:00. Можно расплатиться банковской картой.

Преимуществом катка в ЦПКиО является не только большая площадь, но и оформление. Там очень ярко и уютно, парк всегда украшен гирляндами и огнями, что создает по-настоящему праздничное настроение.

Посетители сообщают, что в этом году в парке появились новые теплые раздевалки. Есть кафе, где можно погреться и выпить горячий чай. Также довольно быстро можно припарковаться, поблизости достаточно бесплатных парковочных мест.

Жители города, посетившие каток в этом году, отмечают, что в некоторых местах «лед залит буграми», а в снежную погоду сотрудники не успевают очищать поверхность.

Каток стадиона «Динамо»

Главная арена стадиона «Динамо» зимой превращается в каток. Обычно в новогодние праздники в центре катка устанавливают елку. На стадионе также применяют современные технологии для заливки и добавляют в воду специальные ингредиенты, чтобы лед был удобен для катания.

По будням каток работает с 17:00 до 22:00, а в выходные и праздничные дни - с 12:00 до 22:00. Вход на лед со своими коньками стоит 150 рублей. При этом нет ограничения по времени. Дети до 7 лет и пенсионеры проходят бесплатно. Также посетителям не нужно платить за пользование гардеробом.

Аренда коньков стоит всего лишь 100 рублей в час, в залог требуют либо водительское удостоверение, либо 2 тыс. рублей. На стадионе также можно воспользоваться услугой заточки коньков, это обойдется в 150 рублей.

Адрес - Еремина, 10.

Каток стадиона «Калининец»

Каток стадиона «Калининец» предлагает катание по самым низким ценам.

Выйти на лед со своими коньками в будние дни до 14:00 можно бесплатно, с обеда и до 22:00, а также в выходные и праздничные дни вход будет стоить взрослым 100 рублей, детям – 50. Дети до 7 лет могут пройти бесплатно. Каток открывает двери ежедневно в 10:00. Взять коньки на прокат здесь можно всего за 150 рублей в час, за эту же суммы вам могут заточить коньки. В залог нужно оставить 1000 рублей.

Гардероб работает бесплатно.

Несмотря на то, что каток находится далеко от центра города, у него есть явные преимущества. Катание сопровождается приятной музыкой, на стадионе есть просторная раздевалка и нет проблем с парковкой.

К минусам этого места можно отнести отсутствие кафе и автоматов: нет возможности перекусить и выпить горячие напитки, а в кассе нет безналичного расчета.

Каток находится по адресу Краснофлотцев, 48.

Каток стадиона «Химмаш»

Пожалуй, самым уютным катком города можно назвать каток на стадионе «Химмаш». Он довольно просторный, но главное – он окружен деревьями. В этом месте вы сможете не только активно провести время, но и подышать свежим воздухом. 

Каток работает в будние дни, исключая понедельник, с 17:00 до 22:00, а в выходные и праздничные – с 12:00. Выйти на лед можно за 100 рублей. Дети и пенсионеры могут пройти бесплатно. Прокат как детских, так и взрослых коньков стоит 150 рублей. Кроме того, здесь платный гардероб – 30 рублей и символическая плата за парковку возле трибун – 15 рублей.

Стадион находится на Химмаше.

Еще одним минусом является отсутствие безналичного расчета.

На стадионе есть теплые раздевалки, кафе, где можно выпить чай и перекусить. Лед заливают два раза в день.

Фото: awaradiaries.com

В Екатеринбурге залили катки

Комментировать