January 10, 2018, 6:14 AM

Катрин Денев и еще 100 француженок поддержали мужчин в праве приставать к женщинам

Актриса Катрин Денев и еще около 100 известных француженок осудили кампанию против сексуальных домогательств, развернувшуюся после скандала с Харви Вайнштейном, пишет РБК.

В специальной колонке для французского издания Le Monde они заявили: «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет… Этот (творимый онлайн) самосуд наказывает мужчин, вынуждает некоторых из них уйти в отставку, хотя все, что они сделали, — это коснулись чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда… Мы защищаем право приставать, это жизненно важно для сексуальной свободы».

Скандал вокруг домогательств разгорелся в октябре 2017 года после статьи в The New York Times о поведении продюсера Харви Вайнштейна. В публикации несколько женщин, включая известных актрис, обвинили его в сексуальных домогательствах. После появления этого материала он был лишен многих наград, исключен из состава киноакадемий Великобритании и США, а также уволен из своей собственной компании The Weinstein Company.
После этого в Сети женщины, в том числе звезды, стали массово делиться своим печальным опытом, связанным с домогательствами.

Фото: net-worths.com

Комментировать