September 1, 2017, 6:30 AM

Кержаков не попал водкой в рот: «Ленинград» выпустил новый клип

Питерская рок-группа «Ленинград» представила новое видео на песню «Ч.П.Х». Ролик появился на официальных ресурсах коллектива и всего за сутки собрал миллионы просмотров.

В клипе группа играет в одном из злачных мест, солирует девушка, а лидер группы Сергей Шнуров в модных очках прогуливается по бару. Затем музыкант выхватывает у девушки микрофон и начинает петь: «Если вы хотите выпить, то берите водки литер. Это ж Питер», - намекая на то, что часть домов в Петербурге имеют многочисленные литеры.

В клипе снялся и друг Шнура, экс-нападающий сборной России Александр Кержаков. В видео легенда питерского «Зенита» не может вылить водку из рюмки прямо в рот. Отметим, что Кержакова на протяжении всей его карьеры высмеивали из-за множества нереализованных голевых моментов, говоря «он опять не попал».

Есть в клипе и другие забавные моменты. Так, солистка рок-команды пришла в мужской туалет, а когда туда зашел мужчина, она попросила его не стесняться.

А парню в кепке, зачитавшему речитатив, Шнуров говорит о том, что тут не хватает акмеизма и строчки Николая Гумилева.

Все действо заканчивается общим кутежом музыкантов и слушателей в том же баре. В целом основной мыслью работы является создание культа алкоголя и продолжение идеи «в Питере пить».

Отметим, что фурор в апреле этого года произвел клип группы на песню «Экстаз». Главную роль там исполнила актриса Светлана Ходченкова.

Павел Пивоваров.

Фото: кадр из клипа.