April 28, 2015, 12:02 PM

Кировоградскую воспитательную колонию преобразят ландшафтные дизайнеры

В исправительном учреждении появится искусственный водоем, сад камней и гигантские шахматы.

Кировоградская колония приобретет дизайнерский ландшафт. По задумке проектировщиков, которыми выступили студенты РГППУ, на территории исправительного учреждения появится искусственный водоем, сад камней и гигантские шахматы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Всего на суд жюри было представлено 13 интересных проектов. Были выбраны три лучших. В итоге судьи отдали предпочтение работе студенток третьего курса Юлии Самофеевой и Марины Рукавичниковой.

По задумке дизайнеров, колонию и забор вокруг нее раскрасят в яркие цвета, рядом оборудуют спортивную площадку и огород.

Как рассказала автор проекта Юлия Самофеева, на территории ИК планируется построить большую шахматную доску – клетка поля будет размером 60 на 60 сантиметров. Этот объект можно будет использовать как для игры в шахматы, так и для других развлечений.

Проект будет реализован после того, как на него найдутся деньги. Не исключено, что это будут спонсорские средства, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Воплощать задумку студентов воспитанники колонии будут сами. Европейско-Азиатские Новости.