December 3, 2014, 10:09 AM

Клиенты туроператора «Акрис» могут остаться без новогодних каникул

Новосибирская компания приостановила свою деятельность.

Новосибирская фирма «Акрис» заявила о приостановке деятельности, передает корреспондент агентства ЕАН. Большинство клиентов приобретали в компании новогодние туры. Общее число пострадавших может составить почти 1,5 тысячи человек. За границей сейчас 164 туриста.

В пресс-службе российского союза туриндустрии отмечают, что у 25 путешественников не оплачены обратные билеты, однако туроператор вывезет их с отдыха за счет депозитов. Что касается новогодних каникул, то часть путевок уже оплачены, а часть – нет.

Отметим, что общая сумма страховки компании «Акрис» составляет 60 миллионов рублей. В фирме отмечают, что денег хватит на возмещение ущерба всем клиентам.

Финансовые трудности у туроператора возникли из-за резкого падения рубля и демпинга на туристическом рынке.

Напомним, некоторое время назад в отрасли начался ощутимый кризис. В разгар отпускного сезона одна за другой турфирмы заявляли о приостановке деятельности и банкротстве. Не устояли такие фирмы, как «Нева», «Южный крест», «Солвекс-турне», «Идеал-тур», «Лабиринт» и другие. Против 5 обанкротившихся компаний следственные органы возбудили уголовные дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+