November 20, 2018, 1:28 PM

Проект УГМК признан лучшей корпоративной практикой помощи тяжелобольным детям на Урале

В Екатеринбурге наградили победителей премии «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал». В номинации «Лучшая практика корпоративной помощи детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию» однозначным лидером стал проект Уральской горно-металлургической компании по оказанию психологической помощи онкобольным детям.

В 2012 году благотворительный фонд «Дети России» (президент фонда - генеральный директор УГМК Андрей Козицын) развернул работу по созданию и развитию службы клинических психологов, специализирующихся на работе с тяжелобольными детьми. Базой стал Межрегиональный центр детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы № 1.

На протяжении шести лет специалисты помогают детям переносить лечение, а их родителям - справляться с травмой или болезнью ребенка и длительным нахождением в больничных стенах. Работает служба и с паллиативными пациентами. Также психологи оказывают поддержку докторам: врачей оберегают от профессионального выгорания.

В арсенале работников службы - самые разнообразные методики: от психодиагностики до сказкотерапии. А с 2014-го года специалистам помогают волонтеры. Добровольцы устраивают праздники и мастер-классы для пациентов и их родных.

«Психологическая служба дает семье возможность поверить, что она не одинока, что вместе пережить сложный период в жизни легче, а также помогает больным детям оставаться просто детьми», – отметила руководитель клинических психологов Татьяна Майбурова.

За 2017 год служба помогла 83 детям и 98 взрослым. Всего с момента создания психологи провели более 5 тыс. приемов. В поддержке не отказывают и тем, кто достиг ремиссии, ведь после долгого пребывания в больнице детям нужно заново выстраивать отношения со сверстниками и находить новые увлечения.

Всю необходимую проекту финансовую поддержку обеспечивает Уральская горно-металлургическая компания.

Лучшие моменты года благотворительного фонда «Дети России»

Фото: pixabay.com