September 21, 2018, 1:00 PM

«Когалымавиа» заплатит родственникам погибших в катастрофе над Синаем 30 миллионов

Замоскворецкий суд Москвы принял решение о взыскании 30 млн рублей с авиакомпании «Когалымавиа» в пользу родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в Египте, передает «РИА Новости».

Ответчиками по иску выступали «Ингосстрах», «Альянц Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», AerCap Holdings N.V., ООО «Авиакомпания Когалымавиа» и ООО «Триомед» (BRISCO). Судья частично удовлетворила иск, постановив взыскать средства только с авиаперевозчика. Выплаты семьям варьируются от 50 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, свыше 20 истцов, которые лишились в катастрофе кормильца, будут пожизненно получать от авиакомпании ежемесячные выплаты — от 4 до 30 тыс. рублей с момента, установленного судом. Также несколько заявителей получат компенсацию расходов на проезд и погребение родственников.

Напомним, чудовищная авиакатастрофа, в которой погибли 224 человека, произошла 31 октября 2015 года. Российский самолет компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове.

Фото: pixabay.com

Комментировать