October 18, 2018, 11:40 AM

Кольцово имени Ройзмана: «за» и «против»

В Екатеринбурге общественность продолжает бурно обсуждать инициативу присвоения аэропорту Кольцово имени какой-нибудь известной персоны. Предлагаются различные варианты фамилий – от Демидова до Росселя. Экс-депутат гордумы и политик Дмитрий Головин к самой идее относится негативно и считает, что если и присваивать имя аэропорту – то только имя Евгения Ройзмана.

«Я считаю, что если и переименовывать аэропорт – то только в честь Евгения Вадимовича Ройзмана. Но вообще я не понимаю инициативу: сидеть в «расслабоне», а потом придумать что-то. У вас есть предложения по улучшению инвестиционного климата, деловой атмосферы, жизни людей, благоустройству? Нет, власть предлагает переименовать аэропорт, что это изменит? Смысл был бы, если бы осмелились и назвали в честь Ройзмана. Это было бы великолепно, несмотря на бредовость самой затеи», - отметил Головин.

Сам Евгений Ройзман в разговоре с корреспондентом ЕАН идею не поддержал.

«Я скромный человек. И я в принципе против инициативы переименования и считаю, что аэропорт должен называться Кольцово», - заявил бывший мэр Екатеринбурга.

Напомним, конкурс по выбору имен для аэропортов России объявила федеральная Общественная палата. Предполагается, что к прежнему названию аэропортов будут присоединены те или иные собственные имена. Например, аэропорт Кольцово имени Бажова.

Определиться с доназваниями планируется к началу декабря.

«Это важный патриотический хайп»: в Екатеринбурге решают судьбу аэропорта Кольцово

Комментировать