December 28, 2016, 4:56 AM

«Командир, падаем»: перед крушением Ту-154 пилоты говорили о закрылках

Минобороны удалось расшифровать запись с одного из найденных черных ящиков.

Расшифровка с черного ящика, находившегося на борту Ту-154, склоняет следствие к версии падения самолета из-за ошибки в пилотировании, передает корреспондент агентства ЕАН.

Можно предположить, что на авиасудне произошла нештатная ситуация. Согласно расшифрованной записи, в последние минуты пилоты самолета говорили о закрылках и пытались разобраться, что же происходит с самолетом, пишет Life.

Запись обрывается словами: «Командир, падаем». СМИ отмечает, что в разговоре есть несколько неразборчивых фрагментов.

Ранее черный ящик обнаружили на дне Черного моря. Накануне днем его доставили в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в Люберцах в удовлетворительном состоянии. Перед расшифровкой аппарат отчистили в дистиллированной воде.

Также накануне на месте крушения авиасудна, на участке протяженностью 200 метров, обнаружили большое количество обломков самолета и останки тел погибших, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

В 4,5 километрах от берега на 20-метровой глубине нашли самый крупный обломок самолета, достигающий 60 метров в длину.

Напомним, поиски обломков самолета и тел погибших на месте крушения самолета ведутся уже третий день. Утром 25 декабря самолет минобороны, летевший в Сирию, пропал с радаров после дозаправки в Сочи. Через 20 минут после вылета воздушное судно с 92 пассажирами и членами экипажа на борту потерпело крушение в 1,5 километрах от черноморского побережья. Пассажирами авиалайнера были 64 артиста военного ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая руководителя коллектива Валерия Халилова, известная правозащитница и врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также 9 журналистов федеральных телеканалов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать