April 24, 2018, 7:25 AM

Коммунальщики сорвали испытания теплотруб в Екатеринбурге

Управляющие компании срывают испытания теплосетей повышенной температурой.

Как сообщают горожане, сегодня в домах в Кировском и Октябрьском районах пропало отопление. Такая ситуация наблюдается, в частности, на улицах Высоцкого и Бажова.

Судя по всему, коммунальщики отреагировали на предупреждение энергетиков о готовящихся испытаниях, но неправильно все поняли. Рекомендовалось перекрыть системы отопления только на соцобъектах и приостановить подачу горячей воды в некоторых домах. Горожанам же советовали открывать форточки, потому что температура воды в батареях сегодня может быть больше, чем обычно.

«Испытания проводятся при включенных системах отопления! УК тепло отключают, тем самым нарушая расчетные параметры теплосистем и препятствуя проведению испытаний, обязательных при подготовке сетей к следующему отопительному сезону», - заявили в ЕТК.

Теперь из-за нарушения расчетных режимов затянется процесс подключения горячего водоснабжения и отключенного коммунальщиками тепла.

«Процесс проведения испытаний обсуждался на совещаниях с участием УК и администрации города, все пояснения  представители УК получили, возражений не высказали», - подчеркивают энергетики. Они уточняют, что температура во внутридомовых системах в период испытаний не поднимается выше зимних параметров - в батареях квартир она не более +85.

Комментировать