November 21, 2018, 8:50 AM

Компанию экс-депутата Госдумы Язева наказали за миллионные долги по зарплате

Заместитель руководителя компании «Ювелиры Урала» привлечен к дисциплинарной ответственности за долги по зарплате перед сотрудниками, сообщили в прокуратуре Свердловской области. В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что предприятие с июля по октябрь не перечислило персоналу более 5,3 млн рублей, положенных по закону. Долг образовался перед 180 сотрудниками. В адрес руководства компании было внесено представление. Сейчас все деньги выплачены в полном объеме.

В сентябре Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Бинбанка о банкротстве «Ювелиров Урала» из-за долга в 517 млн рублей, в отношении компании введена процедура наблюдения. Данный вердикт «ЮА» обжаловали, очередное судебное заседание состоится 29 ноября.

Напомним, уже полтора десятка лет ювелирная компания входит в бизнес-империю бывшего депутата Госдумы Валерия Язева. Проблемы у семьи начались после ухода 68-летнего Язева из большой политики. Основатель корпорации «Ява» долгие годы возглавлял думский комитет по энергетике, был на виду в партии власти, считался постоянным претендентом на должность губернатора Свердловской области.

Фото: официальный сайт компании «Ювелиры Урала».

Комментировать