October 2, 2018, 12:45 PM

Консульство США в Екатеринбурге вновь выдает визы

Консульство США в Екатеринбурге вновь начало свою работу. Восстановлен штат сотрудников, а виз теперь выдают больше, чем до периода сокращения в 2017 году, пишет ТАСС.

«С апреля и почти до конца августа в Екатеринбурге не предоставлялись визовые услуги. Я рад сообщить вам, что сейчас мы вернулись в Екатеринбурге к нашему нормальному состоянию, там есть полный штат сотрудников, которые выдают визы. И теперь Екатеринбург выдает даже больше виз, чем до того, как начались проблемы со штатом», - заявил представителям СМИ министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер.

Напомним, что МИД России предложил Вашингтону до 1 сентября привести число дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в соответствие с количеством российских дипломатов и сотрудников в США. Кроме того, закрылось консульство в Санкт-Петербурге. Это стало следствием реакции РФ на прекращение работы Генконсульства России в Сиэтле вечером в пятницу по местному времени. 

В результате у России и США оставалось по два Генконсульства: в Соединенных Штатах продолжали работу Генконсульства РФ в Нью-Йорке и Хьюстоне, в России - Генконсульства США в Екатеринбурге и Владивостоке. Закрытие диппредставительств стало следствием конфликта вокруг так называемого дела Скрипаля. В марте власти США из солидарности с Великобританией потребовали, чтобы 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников миссии РФ при ООН, покинули страну, а также закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле.

Фото: pixabay.com

Генконсульство США в Екатеринбурге избежало закрытия

Комментировать