November 30, 2017, 7:44 AM

Корь у екатеринбургского гимназиста не подтвердилась

Ученик гимназии № 9 в Екатеринбурге, ставший героем скандала из-за поддельных прививок, все-таки не был болен корью, сообщили в горздраве.

«Диагноз у него снят», - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что врачи заподозрили корь у 14-летнего гимназиста и порекомендовали его госпитализировать, однако его мама ответила отказом. При этом, по информации горздрава, она сама заявила о фальсификации записей о его прививках, и ее слова, как указывают медики, подтверждаются косвенными данными. Горздрав обратился в прокуратуру и Роспотребнадзор, ситуацией заинтересовались следователи. В гимназии № 9 был объявлен карантин, в других местах, где бывал мальчик, провели противоэпидемические мероприятия.

Чтобы подтвердить диагноз у школьника, его анализы были направлены в специальную лабораторию в Пермском крае – теперь исследование показало, что кори у него нет.

Напомним также, что незадолго до этого корь обнаружили у двух человек, проживающих в доме мигрантов в Железнодорожном районе. Сначала заболела женщина, приехавшая с Украины, которая потом заразила мальчика-соседа.

Фото: pixabay.com

Комментировать