August 5, 2016, 6:06 AM

Кремль ответил на петицию об отставке Медведева

Обращение уже собрало почти 150 тысяч необходимых подписей.

В Кремле еще не ознакомились с петицией об отставке премьер-министра России Дмитрия Медведева, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова.

«Нет, мы еще не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции, но это зависит опять же от характера петиции, пока не было возможности ознакомиться», - ответил Песков.

Тем временем петиция уже собрала 142 315 подписей из необходимых 150 000. «Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе кабинета министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!» - цитата из обращения.

Поводом для написания прошения об отставке Медведева стало мнение политика насчет низких зарплат учителей. Премьер-министр сказал, что работа преподавателя - это призвание, а за деньгами надо идти в бизнес. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать